Тире и дефис

Тире — это особенность русского языка. Вот любим мы замутить что-то эдакое, чтоб не как у всех. В связи с этим в нашей пунктуации свои особенности.

Очень часто люди при написании текстов путают тире и дефисы. Особенно, когда нужно поставить тире. Думаю, примерно в 95% случаях люди пишут именно так: "слово - это слово". И это неправильно!



Дефис — это черточка, которая разделяет слова. Она очень короткая. "-". НЕ выделяется вокруг пробелами.

Тире — это черточка, знак прпинания в предложении. Она длинная. Ставится с помощью тега — Обязательно выделяется вокруг пробелами.

Короткое тире — это черточка, которая используется в числовых диапазонах. Например, 1941–1945. Ставится с помощью тега – НЕ Выделяется вокруг пробелами. Исключением являются номера телефонов, которые отделяются дефисами.
Кроме того, есть знак минуса, который используется в математических записях. По длине он равен знаку "+". Но это уже дебри.

Важно!!! Как и любые непарные знаки препинания тире не переносится на новую строку! Это просто верх неприличия перед читателем.
Чтобы тире не переносилось на другу строку, перед ним нужно ставить неразрывный пробел   Этот тег   должен знать назусть каждый.

Плохо:


29.10.2015, 1013 просмотров.